|
|
Registros recuperados : 23 | |
4. | | VALENÇA, R. do S. F.; SANTANA, M. de F. S. de; FREITAS, M. M. de. Aproveitamento da casca de bacuri para elaboração de biscoitos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 6.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO - 2008), 12., 2008, Belém, PA. A importância da iniciação científica para a pós-graduação: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. Disponível também on-line. Publicado também no V Fórum de Pesquisa, Ensino, extensão e Pós-graduação da UEPA, 2008, Belém, PA. V FORPEEXP. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
5. | | FREITAS, M. M.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SILVA JUNIOR, E. C. da. Mulheres rurais na produção familiar orgânica. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. SOBER 2023. p. 1-20 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
9. | | ROBERTO, J. V. B.; SOUZA, B. B. de; SILVA, A. L. N. da; JUSTINIANO, S. V.; FREITAS, M. M. S. Parâmetros hematológicos de caprinos de corte submetidos a diferentes níveis de suplementação no semi-árido paraibano. Revista Caatinga, Mossoró, v. 23, n. 1, p. 127-132, jan./mar., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | TEIXEIRA, H.; BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PINTO, Z. V.; LEHNER, M. S.; FREITAS, M. M. Q.; REZENDE, L. C. Conformidade e qualidade de produtos biológicos para o controle de doenças de plantas. In: VENZON, M.; PAULA JÚNIOR, T. J.; PALLINI, A. (Coord.). Controle alternativo de pragas e doenças na agricultura orgânica. Viçosa: U.R. EPAMIG ZM, 2010. Cap. 6, p. 101-115. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
11. | | GARRUTI, D. dos S.; CASSEL, E.; DA SILVA, M. A. A. P.; SOUZA NETO, M. A.; FREITAS, M. M. de M.; SAMPAIO, K. de L. Efeito dos parâmetros da destilação fracionada na concentração de voláteis odoríferos da waterphase de caju. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianópolis. Livro de Resumos. Florianópolis: [s.n.], 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
12. | | PINTO, L. G. C.; GARRUTI, D. dos S.; RODRIGUES, M. do C. P.; SOUZA NETO, M. A. de; MAIA, G. A.; FREITAS, M. M. de M. Alterações no perfil sensorial de suco de acerola em função do processamento industrial. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza-CE. Anais... Fortaleza: SBAAL, 2007. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
13. | | SILVA, E. M. N. da; SOUZA, B. B. de; SOUSA, O. B. de; SILVA, G. de A.; FREITAS, M. M. S. de. Avaliação da adaptabilidade de caprinos ao semiárido através de parâmetros fisiológicos e estruturas do tegumento. Revista Caatinga, Mossoró, v. 23, n. 2, p. 142-148, abr./jun., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | SILVA, E. M, N. da; SOUZA, B. B. de; SILVA, G. de A.; CÉZAR, M. F.; FREITAS, M. M. S. de; BENÍCIO, T. M. A. Avaliação hematológica de caprinos exóticos e nativos no semi-árido paraibano. Ciência e Agrotecnologia, v. 32, n. 2, p. 561-566, mar./abr. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | SOUSA, M. de; MESQUITA, F. M. R.; FREITAS, M. M. M.; SANTOS, J. C. S. dos; SÁ, T. N. M.; PINTO, G. A. S. Fermentação alcoólica utilizando suco do pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 18., 2010, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2010. p. 6960-6966. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
17. | | CARVALHO, A. de A.; SOUZA, B. B. de; SOUZA, W. H.; CEZAR, M. F.; BENÍCIO, T. M. A.; FREITAS, M. M. S. de; RAMOS, J. P. F.; SILVA, E. M. N. da. Efeito do estresse calórico agudo sobre diferentes genátipos de ovinso nas condições naturais do semi-árido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
18. | | MARQUES, K. B.; RODRIGUES, O. G.; SILVA, A. M. de A.; CABRAL, P. K. A.; BEZERRA, L. R.; FERREIRA, A. F.; FREITAS, M. M. S.; SANTOS, E. M. dos. Concentrações de proteínas totais, albumina, uréia e creatinina em cordeiros submetidos a diferentes suplementações alimentares em pastejo no semi-arido nordestino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | FREITAS, M. M. S. de; SOUZA, B. B. de; CÉZAR, M. F.; CARVALHO, A. de A.; BENÍCIO, T. M. A.; ANDRADE, I. S.; SILVA, E. M, N. da; PEREIRA, E. A. Avaliação da tolerância ao calor de diferentes genótipos de caprinos criados nas condições naturais do semi-árido Paraibano, In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
20. | | SILVA, D. C. da; ALMEIDA, A. C. de S.; DUARTE, D. M.; CORRÊA, F.; FREITAS, M. M. de; LACERDA, M. C.; BARRIGOSSI, J. A. F.; JESUS, F. G. de. Resistência de variedades de arroz a Sitophilus zeamays (Coleoptera: Curculionidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 23 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/01/2015 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
NERES, L. S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; NAHUM, B. S.; SILVA, B. A.; SILVA, W. B. |
Afiliação: |
L. S. NERES, PÓS-GRADUANDO UFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; B. A. SILVA, UEPA; W. B. SILVA, UEPA. |
Título: |
Perfil sensorial de leite de búfala fermentado sabor acerola (Malpighia glabra). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, v. 26, n. esp., p. 2077-2080, set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. |
Conteúdo: |
Objetivou-se elaborar e avaliar as características sensoriais e custo de produção de leite de búfala fermentado, sabor acerola. O leite de búfala foi tratado termicamente (95 °C/5 minutos), resfriado a 45 °C e inoculado com 2,5% (v/v) de cultura láctica, seguido da adição de 35% (v/v) de calda de acerola a 55 °Brix. O derivado foi avaliado sensorialmente, após um dia de fabricação, por 50 provadores não treinados, em Belém, Pará. A maioria dos provadores era do sexo feminino, e ambos os sexos estavam na faixa etária de 16 a 65 anos. As notas para todos os atributos, cor, aroma, sabor e aceitação global, ficaram entre 7 - gostei regularmente e 9 - gostei extremamente. Quanto à intenção de compra, 71% dos provadores comprariam o derivado, 24% talvez comprassem e 6% não comprariam. A análise econômica indicou reduzido custo de produção do leite fermentado, R$ 0,20 (vinte centavos de real), para cada 100 mL. Esse derivado é viável de ser utilizado em Programas Especiais financiados pelo Governo, visando reduzir a fome de estudantes da rede pública, além de comunidades de baixa renda, pois é alimento de elevado valor nutritivo e baixo custo, inclusive passível de gerar renda e trabalho, através do incentivo à produção leiteira e à fruticultura regional. |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Derivado lácteo; Fonte de nutrientes; Geração de renda; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Agregação de Valor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115147/1/p2077.pdf
|
Marc: |
LEADER 02129naa a2200253 a 4500 001 2004861 005 2022-06-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNERES, L. S. 245 $aPerfil sensorial de leite de búfala fermentado sabor acerola (Malpighia glabra).$h[electronic resource] 260 $c2014 500 $aAnais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. 520 $aObjetivou-se elaborar e avaliar as características sensoriais e custo de produção de leite de búfala fermentado, sabor acerola. O leite de búfala foi tratado termicamente (95 °C/5 minutos), resfriado a 45 °C e inoculado com 2,5% (v/v) de cultura láctica, seguido da adição de 35% (v/v) de calda de acerola a 55 °Brix. O derivado foi avaliado sensorialmente, após um dia de fabricação, por 50 provadores não treinados, em Belém, Pará. A maioria dos provadores era do sexo feminino, e ambos os sexos estavam na faixa etária de 16 a 65 anos. As notas para todos os atributos, cor, aroma, sabor e aceitação global, ficaram entre 7 - gostei regularmente e 9 - gostei extremamente. Quanto à intenção de compra, 71% dos provadores comprariam o derivado, 24% talvez comprassem e 6% não comprariam. A análise econômica indicou reduzido custo de produção do leite fermentado, R$ 0,20 (vinte centavos de real), para cada 100 mL. Esse derivado é viável de ser utilizado em Programas Especiais financiados pelo Governo, visando reduzir a fome de estudantes da rede pública, além de comunidades de baixa renda, pois é alimento de elevado valor nutritivo e baixo custo, inclusive passível de gerar renda e trabalho, através do incentivo à produção leiteira e à fruticultura regional. 650 $aAgregação de Valor 653 $aBubalino 653 $aDerivado lácteo 653 $aFonte de nutrientes 653 $aGeração de renda 653 $aTecnologia de alimentos 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. B. 700 1 $aNAHUM, B. S. 700 1 $aSILVA, B. A. 700 1 $aSILVA, W. B. 773 $tMagistra$gv. 26, n. esp., p. 2077-2080, set. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | 0904532, ANUÁRIO BRASILEIRO DA AGRICULTURA FAMILIAR, Erechim, RS Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|